Fondue-Brot

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Die Geschmäcker gehen beim richtigen Brot fürs Käsesüppchen auseinander. Mit einem selbst gemachten überraschen Sie garantiert.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 750 g

Teig
500 g Bauernmehl
60 g Kernenmix (z.B. Campiuns)
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 TL Zucker
3 ½ dl Wasser

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Kernenmix und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Zucker und Wasser beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 1½ Std. ums Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl flach drücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer glatten Kugel formen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestreuen, flach drücken. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig flach drücken, mit einem Teighorn oder Messer zuerst senkrecht, dann waagrecht ca. alle 2 cm tief eindrücken.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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