Fondue-Brot
Das brauchts
für 750 g
500 g | Bauernmehl |
60 g | Kernenmix (z.B. Campiuns) |
1 ½ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
1 TL | Zucker |
3 ½ dl | Wasser |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Kernenmix und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Zucker und Wasser beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 1½ Std. ums Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl flach drücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer glatten Kugel formen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestreuen, flach drücken. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig flach drücken, mit einem Teighorn oder Messer zuerst senkrecht, dann waagrecht ca. alle 2 cm tief eindrücken.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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