Warme Bloody Mary
Das brauchts
für 4 Gläser
| 2 Dose | Cherry-Tomaten (je ca. 250 g) |
| 2 dl | Hühnerbouillon |
| 2 Stängel | Stangensellerie, mit dem Grün, Stängel beiseitegestellt |
| 2 TL | Zucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| wenig | Tabasco (z.B. Chipotle) |
| wenig | Fleur de Sel |
| 1 dl | Vodka |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft |
| 1 TL | Tabasco (z.B. Chipotle) |
Und so wirds gemacht
Tomatensaft
Cherry-Tomaten, Bouillon, Stangensellerieblätter und Zucker in einer Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Selleriegrün entfernen, Tomaten fein pürieren. Tomatensaft durch ein Sieb streichen.
Salzrand
Zitronensaft mit dem Tabasco verrühren. Salz auf einen Teller geben. Den Rand der Gläser zuerst in den Zitronensaft und dann in das Salz drücken.
Bloody Mary
Wodka, Zitronenschale und -saft mit dem Tabasco unter den Tomatensaft rühren. Mit dem beiseite gestellten Stangensellerie in die Gläser verteilen.
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