Warme Bloody Mary

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Gläser

Tomatensaft
2 Dose Cherry-Tomaten (je ca. 250 g)
2 dl Hühnerbouillon
2 Stängel Stangensellerie, mit dem Grün, Stängel beiseitegestellt
2 TL Zucker
Salzrand
1 EL Zitronensaft
wenig  Tabasco (z.B. Chipotle)
wenig  Fleur de Sel
Bloody Mary
1 dl Vodka
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft
1 TL Tabasco (z.B. Chipotle)

Und so wirds gemacht

Tomatensaft

Cherry-Tomaten, Bouillon, Stangensellerieblätter und Zucker in einer Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Selleriegrün entfernen, Tomaten fein pürieren. Tomatensaft durch ein Sieb streichen.

Salzrand

Zitronensaft mit dem Tabasco verrühren. Salz auf einen Teller geben. Den Rand der Gläser zuerst in den Zitronensaft und dann in das Salz drücken.

Bloody Mary

Wodka, Zitronenschale und -saft mit dem Tabasco unter den Tomatensaft rühren. Mit dem beiseite gestellten Stangensellerie in die Gläser verteilen.

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