Gerösteter Topinambur mit Burrata

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Topinambur
800 g Topinambur, halbiert
2 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
¾ TL Salz
½ TL geräucherter Paprika
½ TL Kreuzkümmelpulver
Backen
Bio-Zitrone, längs geviertelt, in Scheibchen
1 EL Olivenöl
¼ TL geräucherter Paprika
Sauce
Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
1 TL Rosmarin, fein geschnitten
2 Prise Salz
Burrata piccola (je ca. 50 g)
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Topinambur

Topinambur und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel mischen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Zitrone mit Öl und Paprika mischen. Zitrone zum Topinambur aufs Blech geben, ca. 20 Min. fertig backen. Topinambur auf Tellern anrichten.

Sauce

Zitronenschale und -saft mit Öl, Honig, Rosmarin und Salz verrühren. Burrate zum Topinambur auf die Teller legen, alles mit der Sauce beträufeln, Fleur de Sel darüberstreuen.

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