Gerösteter Topinambur mit Burrata
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Topinambur, halbiert |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
¾ TL | Salz |
½ TL | geräucherter Paprika |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
1 | Bio-Zitrone, längs geviertelt, in Scheibchen |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | geräucherter Paprika |
1 | Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | flüssiger Honig |
1 TL | Rosmarin, fein geschnitten |
2 Prise | Salz |
4 | Burrata piccola (je ca. 50 g) |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Topinambur
Topinambur und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel mischen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Zitrone mit Öl und Paprika mischen. Zitrone zum Topinambur aufs Blech geben, ca. 20 Min. fertig backen. Topinambur auf Tellern anrichten.
Sauce
Zitronenschale und -saft mit Öl, Honig, Rosmarin und Salz verrühren. Burrate zum Topinambur auf die Teller legen, alles mit der Sauce beträufeln, Fleur de Sel darüberstreuen.
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