Erdbeersirup

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Am besten schmecken mir die Erdbeeren, die wir frisch auf dem Erdbeerfeld gesammelt haben. Da wir immer so viel pflücken, ohne aufhören zu können, machen wir oft diesen feinen Erdbeersirup. Und dann, wenn der Sommer vorbei ist, haben wir eine Zeit lang immer noch etwas Sommer im Glas. Was gibt es Schöneres?

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 1 Liter

Sirup
1 ½ kg Erdbeeren, halbiert
600 g Rohzucker
6 ½ dl Wasser
Zitronen, nur der Saft

Und so wirds gemacht

Sirup

Erdbeeren mit Zucker und Wasser aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Beeren weich sind. Erdbeeren pürieren, nochmals ca. 3 Min. köcheln. Alles durch den Geleesack oder ein feines Sieb giessen, gut abtropfen, nicht ausdrücken. Flüssigkeit zurück in die Pfanne giessen, Zitronensaft beigeben, aufkochen.

Sirup abfüllen

Sirup durch einen Trichter in die heiss ausgespülten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen