Tomatenfondue

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Fondue
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
3 dl Tomatensaft
2 EL Tomatenpüree
800 g Fondue Käsemischung
¼ TL Thymianblättchen
2 TL Maizena
1 dl Rotwein
1 EL Grappa
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Servieren
1 kg Gschwellti (festkochende Sorte), frisch gekocht, geviertelt
200 g Ruchbrot, in Würfeln

Und so wirds gemacht

Fondue

Öl im Caquelon erwärmen, Knoblauch kurz andämpfen. Tomatensaft und -püree beigeben, aufkochen, Caquelon von der Platte nehmen. Käse in die heisse Tomatensauce geben. Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen, Thymian beigeben.

Maizena und Wein verrühren, unter Rühren zum Fondue geben, aufkochen, Grappa beigeben, würzen, sofort servieren.

Servieren

Fondue mit Geschwellti und Brot servieren.

Komplettes Rezept anzeigen