Tomatenfondue
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
3 dl | Tomatensaft |
2 EL | Tomatenpüree |
800 g | Fondue Käsemischung |
¼ TL | Thymianblättchen |
2 TL | Maizena |
1 dl | Rotwein |
1 EL | Grappa |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 kg | Gschwellti (festkochende Sorte), frisch gekocht, geviertelt |
200 g | Ruchbrot, in Würfeln |
Und so wirds gemacht
Fondue
Öl im Caquelon erwärmen, Knoblauch kurz andämpfen. Tomatensaft und -püree beigeben, aufkochen, Caquelon von der Platte nehmen. Käse in die heisse Tomatensauce geben. Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen, Thymian beigeben.
Maizena und Wein verrühren, unter Rühren zum Fondue geben, aufkochen, Grappa beigeben, würzen, sofort servieren.
Servieren
Fondue mit Geschwellti und Brot servieren.
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