Apfelfondue mit Kartoffelspiessli
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 g | Baby-Kartoffel |
| Salzwasser, siedend | |
| 4 | Apfel, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln |
| 8 | Holzspiesschen |
| 800 g | Fondue Käsemischung |
| 1 | rotschaliger Apfel, fein gerieben |
| 2 EL | Maizena |
| 4 dl | naturtrüber Apfelsaft |
| wenig | Zimt |
| wenig | Muskat |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Kartoffelspiessli
Kartoffeln im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, sie dürfen nicht zu weich sein, sonst zerfallen sie. Kartoffeln ev. halbieren mit den Äpfeln abwechslungsweise an die Holzspiesschen stecken.
Fondue
Käse und Apfel ins Caquelon geben. Maizena mit dem Apfelsaft verrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen, würzen. Kartoffelspiessli dazu servieren.
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