Hörnli-Hackfleisch-Gratin

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Hörnli
350 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
  Salzwasser, siedend
Hackfleisch
1 EL Öl
500 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
3 EL Tomatenpüree
4 dl Rindsbouillon
300 g Raclettekäse in Scheiben, in Würfeli
säuerlicher Apfel, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Hörnli

Teigwaren im Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

Hackfleisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nochmals aufkochen, über die Hörnli geben, mischen. Käse daruntermischen, Äpfel darauf legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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