Hörnli-Hackfleisch-Gratin
Das brauchts
für 4 Personen
| 350 g | Teigwaren (z.B. Hörnli) |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Öl |
| 500 g | Hackfleisch (Rind) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 3 EL | Tomatenpüree |
| 4 dl | Rindsbouillon |
| 300 g | Raclettekäse in Scheiben, in Würfeli |
| 2 | säuerlicher Apfel, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Hörnli
Teigwaren im Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
Hackfleisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nochmals aufkochen, über die Hörnli geben, mischen. Käse daruntermischen, Äpfel darauf legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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