Herbstliches Kalbsvoressen
Das brauchts
für 4 Personen
| Bratbutter zum Anbraten | |
| 800 g | Kalbsvoressen |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 ½ EL | Weissmehl |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 | roter Peperoncino, in feinen Streifen |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 500 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 500 g | Kürbis (z.B. Hokkaido, in ca. 2 cm grossen Würfeln) |
| 500 g | Krautstiel, in Streifen |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 3 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben und portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Schmoren
Knoblauch und Peperoncino im selben Topf andämpfen, Wein dazugiessen, aufkochen, fast komplett einkochen lassen. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben. Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren. Kartoffeln, Kürbis und Krautstiel beigeben, offen ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen. Petersilie darüberstreuen.
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