Pilz-Tortellini
Das brauchts
für 4 Personen
20 g | getrockneter Steinpilz |
300 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
3 | frisches Ei |
1 | frisches Eigelb |
3 EL | Olivenöl |
90 g | Mortadella in Tranchen, grob geschnitten |
90 g | Parmaschinken in Tranchen, grob geschnitten |
20 g | getrockneter Steinpilz, ca. 5 Min. in heissem Wasser eingeweicht, abgetropft |
50 g | Parmesan, fein gerieben |
1 EL | Salbei, grob geschnitten |
wenig | Pfeffer |
1 | frisches Eiweiss, verklopft |
Salzwasser, siedend | |
3 EL | Butter |
½ Bund | Salbei, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Pilz-Pastateig
Pilze im Cutter mahlen. Pilzpulver, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Eigelb und Öl beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Füllung
Mortadella, Parmaschinken und Pilze im Cutter pürieren, in eine Schüssel geben. Parmesan und Salbei daruntermischen, würzen. Füllung von Hand zu einer kompakten Masse kneten, zugedeckt kühl stellen.
Formen
Teig vierteln, 1 Stück auf genügend Mehl rechteckig auswallen, bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen, in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Quadrate mit wenig Eiweiss bestreichen. ¼ der Füllung in haselnussgrossen Portionen auf die Mitte der Quadrate verteilen, Teigränder bestreichen. Teig diagonal über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen, Ränder zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Die zwei Enden der langen Dreieck-Kante umbiegen, gut zusammendrücken. Tortellini auf ein bemehltes Tuch legen. Mit dem restlichen Teig und der restlichen Füllung gleich verfahren.
Tortellini sieden
Tortellini portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Tortellini abtropfen, in eine Schüssel geben, Butter und Salbei beigeben, mischen.
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