Pilz-Tortellini

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pilz-Pastateig
20 g getrockneter Steinpilz
300 g Weissmehl
½ TL Salz
frisches Ei
frisches Eigelb
3 EL Olivenöl
Füllung
90 g Mortadella in Tranchen, grob geschnitten
90 g Parmaschinken in Tranchen, grob geschnitten
20 g getrockneter Steinpilz, ca. 5 Min. in heissem Wasser eingeweicht, abgetropft
50 g Parmesan, fein gerieben
1 EL Salbei, grob geschnitten
wenig  Pfeffer
Formen
frisches Eiweiss, verklopft
Tortellini sieden
  Salzwasser, siedend
3 EL Butter
½ Bund Salbei, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Pilz-Pastateig

Pilze im Cutter mahlen. Pilzpulver, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Eigelb und Öl beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Mortadella, Parmaschinken und Pilze im Cutter pürieren, in eine Schüssel geben. Parmesan und Salbei daruntermischen, würzen. Füllung von Hand zu einer kompakten Masse kneten, zugedeckt kühl stellen.

Formen

Teig vierteln, 1 Stück auf genügend Mehl rechteckig auswallen, bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen, in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Quadrate mit wenig Eiweiss bestreichen. ¼ der Füllung in haselnussgrossen Portionen auf die Mitte der Quadrate verteilen, Teigränder bestreichen. Teig diagonal über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen, Ränder zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Die zwei Enden der langen Dreieck-Kante umbiegen, gut zusammendrücken. Tortellini auf ein bemehltes Tuch legen. Mit dem restlichen Teig und der restlichen Füllung gleich verfahren.

Tortellini sieden

Tortellini portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Tortellini abtropfen, in eine Schüssel geben, Butter und Salbei beigeben, mischen.

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