Acai Bowl-Traum

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Wenn es nach mir ginge, dann könnte man das morgendliche Gipfeli in der Schweiz mit einer Acai Bowls ersetzten! Es ist nicht nur unglaublich lecker, sondern liefert dazu so viele wertvolle Vitamine & Nährstoffe, die einen guten Start voller Energie eigentlich nur garantieren können! Nebst den tausenden Antioxidanten, die in der Acai Beere enthalten sind, ist sie auch reich an Ballaststoffen, enthält Omega 3,6 & 9 und ist obendrauf komplett frei von raffiniertem Zucker. Wer Acai (welches jetzt auch endlich als gefrorenes Püree erhältlich ist!) also noch nicht kennt, dem kann ich nur raten dieses Rezept so schnell wie möglich auszuprobieren! P.S.: In Brasilien -da wo Acai im Amazonas wächst- essen die Brasilianer ihr Acai sehr gerne mit einem knusprigen Granola obendrauf, Bananenscheiben & Beeren. Für mich ebenfalls ein Muss, vor allem das Knuspermüsli.

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 3 Personen

Knusper-Granola
50 g geschälte Mandeln, mittelfein gehackt
60 g Paranüsse
30 g Pekannüsse
30 g Macadamia-Nüsse
4 EL grobe Haferflocken
2 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Ahornsirup oder brauner Reissirup
1 TL Kokosöl, flüssig
2 Prise Zimt
1 TL Vanillepaste
2 Prise Himalayasalz
Püree
200 g tiefgekühltes Bio-Açai-Püree, leicht angetaut
100 g tiefgekühlte Heidelbeeren oder Blaubeeren
Banane, sehr reif, tiefgekühlt, leicht angetaut
1 ½ dl Mandeldrink oder Kokosmilch
Medjool-Datteln, entsteint
1 EL Hanfsamen
1 TL Vanillepaste
½ TL Zimt
Anrichten & Toppings
Banane, in Scheiben
3 TL weisses Mandelmus
3 TL Honig oder Ahornsirup
1 Handvoll Beeren

Und so wirds gemacht

Knusper-Granola

Alle Nüsse mit dem Messer, im Food-Prozessor oder im Cutter mittelfein hacken, in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten beigeben, alles gut vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten. Nach 10 Min. mit einer Gabel auflockern. Granola herausnehmen, auskühlen.

Püree

Alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer glatt und cremig pürieren. In 3 Schalen verteilen.

Anrichten & Toppings

Das Püree in 3 Schalen verteilen, mit Granola, Bananenscheiben, Mandelmus, Honig und Beeren verzieren. Sofort servieren.

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