Pesto-Schnecken
Das brauchts
für 10 Stücke
500 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt oder 1 Btl. Trockenhefe |
3 dl | lauwarmes Wasser |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Pesto rosso |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 40 cm auswallen. Pesto mit einem Spachtel darauf verteilen. Teig längs in 10 gleich breite Streifen schneiden. Streifen von einer Seite her zu Schnecken aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
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