Pesto-Schnecken

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Pesto lieben bei uns zu Hause gross und klein in allen Varianten. Bei diesen Schnecken habe ich mich für ein Tomaten-Pesto entschieden, aber man kann das Rezept natürlich auch mit einem grünen Pesto machen. Das praktische an diesen Schnecken ist, dass man sie für einen Ausflug einpacken und unterwegs jedem in die Hand geben kann. Bei uns sind sie oft schon aufgegessen, bevor wir wegfahren!

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 10 Stücke

Hefeteig
500 g Weissmehl
1 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt oder 1 Btl. Trockenhefe
3 dl lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Füllen
4 EL Pesto rosso

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 40 cm auswallen. Pesto mit einem Spachtel darauf verteilen. Teig längs in 10 gleich breite Streifen schneiden. Streifen von einer Seite her zu Schnecken aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

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