Spargelbündel
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Bundzwiebel mit dem Grün, längs halbiert |
Salzwasser, siedend |
500 g | grüne Spargel, unteres Drittel geschält |
500 g | weisse Spargel, geschält, längs halbiert |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
8 Tranche | Bratspeck |
30 g | Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne gehobelt |
Und so wirds gemacht
Bundzwiebeln
Bundzwiebeln ca. 30 Sek. im siedenden Salzwasser blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, trocken tupfen. Bundzwiebeln in ca. 8 Streifen trennen.
Bündel
Spargeln mit Öl und Salz mischen, in 8 gleichgrosse Bündel Teilen. Spargeln mit 1 Bundzwiebel-Streifen und 1 Specktranche umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen