Spargelbündel

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Bundzwiebeln
Bundzwiebel mit dem Grün, längs halbiert
  Salzwasser, siedend
Bündel
500 g grüne Spargel, unteres Drittel geschält
500 g weisse Spargel, geschält, längs halbiert
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
8 Tranche Bratspeck
30 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne gehobelt

Und so wirds gemacht

Bundzwiebeln

Bundzwiebeln ca. 30 Sek. im siedenden Salzwasser blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, trocken tupfen. Bundzwiebeln in ca. 8 Streifen trennen.

Bündel

Spargeln mit Öl und Salz mischen, in 8 gleichgrosse Bündel Teilen. Spargeln mit 1 Bundzwiebel-Streifen und 1 Specktranche umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen