Seeteufel-Tikka-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Seeteufelfilet, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in feinen Scheiben |
8 Stängel | Zitronengras, äusserste Schicht entfernt |
150 g | Jogurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
1 TL | Garam Masala |
¼ TL | Kurkuma |
1 TL | Salz |
2 Zweiglein | Koriander, zerzupft |
¼ TL | Garam Masala |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Spiessli
Fisch und Limettenscheiben abwechslungsweise auf die Zitronengras-Stängel stecken. Jogurt mit den restlichen Zutaten verrühren, Spessli mit 3 EL davon bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Grillieren
Marinade abtupfen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli
über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Servieren
Koriander, Garam Masala und Fleur de Sel über die Spiessli streuen, restliches Jogurt dazu servieren.
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