Seeteufel-Tikka-Spiessli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Spiessli
800 g Seeteufelfilet, in ca. 3 cm grossen Würfeln
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in feinen Scheiben
8 Stängel Zitronengras, äusserste Schicht entfernt
150 g Jogurt nature
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 TL Garam Masala
¼ TL Kurkuma
1 TL Salz
Servieren
2 Zweiglein Koriander, zerzupft
¼ TL Garam Masala
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Spiessli

Fisch und Limettenscheiben abwechslungsweise auf die Zitronengras-Stängel stecken. Jogurt mit den restlichen Zutaten verrühren, Spessli mit 3 EL davon bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Grillieren

Marinade abtupfen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli

über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Servieren

Koriander, Garam Masala und Fleur de Sel über die Spiessli streuen, restliches Jogurt dazu servieren.

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