Spargel-Meerrettich-Quiche mit Rauchlachs
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Blätterteig |
250 g | grüne Spargel, unteres Drittel geschält, in feinen Scheiben |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Butter |
½ dl | Aceto balsamico bianco |
2 | Ei |
1 dl | Vollrahm |
2 EL | Meerrettich, fein gerieben |
½ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
160 g | Rauchlachs |
wenig | Meerrettich |
wenig | Dill |
3 EL | Crème fraîche |
2 EL | Olivenöl mit Zitrone |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Dill, fein geschnitten |
wenig | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teigboden
Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 4 Rondellen von je ca.12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, 15 Min. kühl stellen.
Quiches
Spargeln und Schalotte in der warmen Butter andämpfen. Essig dazugiessen, köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spargeln in die Förmchen verteilen. Eier, Rahm und Meerrettich pürieren, würzen, auf den Törtchen verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Quiches herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Belag
Quiches mit Lachs belegen, Meerretttich darüberreiben, mit Dill garnieren.
Dip
Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Dill verrühren, würzen, zu den Quiches servieren.
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