Mulligatawny Suppe

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.

Es ist schon fast eine Tradition geworden zu Silvester den Filmklassiker «Dinner for one» im Fernseher mit der ganzen Familie zu schauen. Doch wer kann sich noch daran erinnern was es dort zu essen gab? Wir haben uns inspirieren lassen und das Menü neu zum Leben erweckt. Der Anfang macht die Mulligatawny-Suppe, was sonst noch dazugehört findet ihr hier: Silvester-Menü

Empfohlen von:
FOOBY Team

Das brauchts

für 4 Personen

Pouletbrüstli
6 dl Hühnerbouillon
Pouletbrüstli
Suppe
wenig  Erdnussöl
200 g Süsskartoffeln, in Würfeln
150 g Pastinaken, in Würfeln
1 EL scharfer Curry (z.B. Fine Food Caribbean Curry)
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2 dl Kokosmilch
  Salz, nach Bedarf
Suppeneinlage
Limette, nur Saft
Apfel, in Würfeli
½  Mango, in Würfeli
roter Chili, entkernt, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Pouletbrüstli

Bouillon aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bouillon in einen Massbecher giessen.

Suppe

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Süsskartoffel und Pastinake andämpfen. Curry und Zitronengras beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln. Suppe pürieren, salzen.

Suppeneinlage

Pouletbrüstli in feine Streifen schneiden, mit Limettensaft zur Suppe geben. Suppe nur noch heiss werden lassen, in vorgewärmten Tellern anrichten. Apfel, Mango und Chili darauf verteilen.

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