Mulligatawny Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 6 dl | Hühnerbouillon |
| 1 | Pouletbrüstli |
| wenig | Erdnussöl |
| 200 g | Süsskartoffeln, in Würfeln |
| 150 g | Pastinaken, in Würfeln |
| 1 EL | scharfer Curry (z.B. Fine Food Caribbean Curry) |
| 1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| 2 dl | Kokosmilch |
| Salz, nach Bedarf |
| 1 | Limette, nur Saft |
| 1 | Apfel, in Würfeli |
| ½ | Mango, in Würfeli |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Pouletbrüstli
Bouillon aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bouillon in einen Massbecher giessen.
Suppe
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Süsskartoffel und Pastinake andämpfen. Curry und Zitronengras beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln. Suppe pürieren, salzen.
Suppeneinlage
Pouletbrüstli in feine Streifen schneiden, mit Limettensaft zur Suppe geben. Suppe nur noch heiss werden lassen, in vorgewärmten Tellern anrichten. Apfel, Mango und Chili darauf verteilen.
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