Pangasiusfilet mit Honig-Pankokruste
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Tahina (Sesampaste) |
2 EL | Wasser |
1 TL | Chilipulver |
¾ TL | Salz |
600 g | Pangasiusfilet, in Stücken |
1 EL | Honig |
1 EL | Erdnussöl |
3 EL | Panko |
1 EL | Butter |
500 g | Süsskartoffel, in Stücken |
200 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
2 dl | Gemüsebouillon |
50 g | Butter, in Stücken |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
½ | Limette, nur Saft |
1 TL | Olivenöl |
2 Prise | Salz |
½ Bund | Koriander, grob zerzupft |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob zerzupft |
Und so wirds gemacht
Fisch
Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Fischfilets daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Kruste
Honig mit Öl verrühren, Panko daruntermischen. Streusel auf dem Fisch verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Süsskartoffelstampf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln abtropfen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter beigeben, mischen, würzen.
Kräutersalat
Limettensaft, Öl und Salz in einer Schüssel gut verrühren, Kräuter beigeben, mischen. Sofort servieren.
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