Pangasiusfilet mit Honig-Pankokruste

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fisch
Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Tahina (Sesampaste)
2 EL Wasser
1 TL Chilipulver
¾ TL Salz
600 g Pangasiusfilet, in Stücken
Kruste
1 EL Honig
1 EL Erdnussöl
3 EL Panko
Süsskartoffelstampf
1 EL Butter
500 g Süsskartoffel, in Stücken
200 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
2 dl Gemüsebouillon
50 g Butter, in Stücken
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kräutersalat
½  Limette, nur Saft
1 TL Olivenöl
2 Prise Salz
½ Bund Koriander, grob zerzupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob zerzupft

Und so wirds gemacht

Fisch

Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Fischfilets daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Kruste

Honig mit Öl verrühren, Panko daruntermischen. Streusel auf dem Fisch verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Süsskartoffelstampf

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln abtropfen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter beigeben, mischen, würzen.

Kräutersalat

Limettensaft, Öl und Salz in einer Schüssel gut verrühren, Kräuter beigeben, mischen. Sofort servieren.

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