Chicorée-Salat mit Grapefruits und Crevetten
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Grapefruit |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebenen Schale und ganzer Saft |
4 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | roter Chicorée (z.B. Trevisano), in Streifen |
2 | weisser Chicorée, in Blättern |
einige | ungesalzene Erdnüsse, gehackt |
Öl zum Braten | |
12 | rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevette (Bio) |
½ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Salat
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Chicorée und Grapefruitfilets daruntermischen, den Salat auf Tellern verteilen. Vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.
Crevetten
Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Crevetten bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten, herausnehmen, würzen, mit dem Salat anrichten.
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