Chicorée-Salat mit Grapefruits und Crevetten

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
Grapefruit
Bio-Zitrone, wenig abgeriebenen Schale und ganzer Saft
4 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
roter Chicorée (z.B. Trevisano), in Streifen
weisser Chicorée, in Blättern
einige  ungesalzene Erdnüsse, gehackt
Crevetten
  Öl zum Braten
12  rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevette (Bio)
½ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Salat

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Chicorée und Grapefruitfilets daruntermischen, den Salat auf Tellern verteilen. Vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.

Crevetten

Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Crevetten bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten, herausnehmen, würzen, mit dem Salat anrichten.

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