Rüeblisuppe mit Zander

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, in feinen Streifen
500 g Pfälzer Rüebli, in kleinen Stücken
3 dl Weisswein (z.B. Valais AOC Bibacchus Musact 2016)
4 dl Gemüsebouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fisch
1 EL Olivenöl
Zanderfilets (je ca. 100 g)
1 EL Zitronensaft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 EL Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen, zugedeckt warm stellen.

Fisch

Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fischfilets auf der Suppe verteilen, Petersilie darüberstreuen.

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