Rüeblisuppe mit Zander
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
500 g | Pfälzer Rüebli, in kleinen Stücken |
3 dl | Weisswein (z.B. Valais AOC Bibacchus Musact 2016) |
4 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Olivenöl |
4 | Zanderfilets (je ca. 100 g) |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen, zugedeckt warm stellen.
Fisch
Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fischfilets auf der Suppe verteilen, Petersilie darüberstreuen.
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