Jakobsnüsse mit Limettenbutter

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Limettenbutter
75 g Butter, weich
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
2 Prise Fleur de Sel
Selleriepüree
300 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
500 g Knollensellerie, in Würfeln
1 dl Rahm
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Jakobsnüsse
½ EL Butter
12  Jakobsnüsse
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Limettenbutter

Butter, Limettenschale und -saft und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren, auf einem mit Folie überzogenem Brettchen zu einem Rechteck formen, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

Selleriepüree

Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Gemüse beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen. Rahm heiss werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Gemüse durchs Passevite in den Rahm treiben, würzen.

Jakobsnüsse

Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Selleriepüree auf Teller verteilen, Jakobsnüsse und Limettenbutter darauf anrichten.

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