Jakobsnüsse mit Limettenbutter
Das brauchts
für 4 Personen
75 g | Butter, weich |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
2 Prise | Fleur de Sel |
300 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
500 g | Knollensellerie, in Würfeln |
1 dl | Rahm |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ EL | Butter |
12 | Jakobsnüsse |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Limettenbutter
Butter, Limettenschale und -saft und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren, auf einem mit Folie überzogenem Brettchen zu einem Rechteck formen, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Selleriepüree
Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Gemüse beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen. Rahm heiss werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Gemüse durchs Passevite in den Rahm treiben, würzen.
Jakobsnüsse
Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Selleriepüree auf Teller verteilen, Jakobsnüsse und Limettenbutter darauf anrichten.
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