Schüfeli mit Sauerkraut

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Bereits seit einiger Zeit ist das Schüfeli als typisches Weihnachtsessen beliebt. Mittlerweile hat sich der feine Braten als veritabler Klassiker für kalte Tage etabliert, was mitunter an seiner kinderleichten Zubereitung liegt. An Beilagenoptionen mangelt es dem Schüfeli nicht: Sauerkraut, Bohnen, Wirsing oder Blaukabis – alles kann, nichts muss. Teste dieses Rezept für Schüfeli mit Sauerkraut!

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Sauerkraut
80 g Speckwürfeli
Zwiebel, in feinen Streifen
Apfel, geschält, entkernt, in Würfeli
1 TL Zucker
500 g rohes Sauerkraut, abgetropft, ausgedrückt
2 dl Weisswein
3 dl Fleischbouillon
Wacholderbeeren
Schüfeli
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 kg Schüfeli

Und so wirds gemacht

Sauerkraut

Speckwürfeli in einer weiten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Hitze reduzieren. Zwiebel, Apfel und Zucker beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Sauerkraut beigeben ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, das Sauerkraut soll knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Wacholderbeeren beigeben, mischen, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln.

Schüfeli

Schüfeli auf das Sauerkraut legen, ca. 1 Std. mitköcheln, bis es sich ohne Probleme mit einem Messer durchstechen lässt. Schüfeli herausnehmen, tranchieren, Sauerkraut würzen, mit dem Schüfeli anrichten.

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