Schüfeli mit Sauerkraut
Das brauchts
für 4 Personen
80 g | Speckwürfeli |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
1 | Apfel, geschält, entkernt, in Würfeli |
1 TL | Zucker |
500 g | rohes Sauerkraut, abgetropft, ausgedrückt |
2 dl | Weisswein |
3 dl | Fleischbouillon |
4 | Wacholderbeeren |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 kg | Schüfeli |
Und so wirds gemacht
Sauerkraut
Speckwürfeli in einer weiten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Hitze reduzieren. Zwiebel, Apfel und Zucker beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Sauerkraut beigeben ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, das Sauerkraut soll knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Wacholderbeeren beigeben, mischen, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln.
Schüfeli
Schüfeli auf das Sauerkraut legen, ca. 1 Std. mitköcheln, bis es sich ohne Probleme mit einem Messer durchstechen lässt. Schüfeli herausnehmen, tranchieren, Sauerkraut würzen, mit dem Schüfeli anrichten.
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