Gruyère-Kräuter-Cracker

Gesamt: 27 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 50 Stücke

Teig
100 g geriebener Gruyère
70 g Butter, weich
220 g Weissmehl
1 dl Wasser
1 TL getrockneter Thymian
½ TL milder Paprika
¼ TL Salz
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Käse und Butter in einer Schüssel cremig rühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, auf ein

mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig in ca. 3 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden, mit einer Gabel gleichmässig einstechen. Mit Fleur de Sel bestreuen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Crackers herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen