Kartoffelsalat

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Bei uns findest du das beste Kartoffelsalat Rezept, das deine Küche je gesehen hat. Unser geheimer Star? Die Sauce! Sie vereint Bouillon und Mayonnaise zu einem kulinarischen Erlebnis. Verfeinert mit frischem Schnittlauch, wird unser Kartoffelsalat zum Gaumenschmaus. Ob als Grillbeilage oder einfach so - Kartoffelsalat ist immer eine gute Idee. Guten Appetit!

Empfohlen von:
Sebastian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln kochen
1 kg festkochende Kartoffeln, mit der Schale gut gewaschen
  Salzwasser, siedend
Sauce
2 EL milder Senf
3 EL Mayonnaise
3 EL Weissweinessig
3 EL Rapsöl oder Olivenöl
1 ½ dl Gemüsebouillon, heiss
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Kartoffeln kochen

Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel verrühren, würzen. Kartoffeln daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen. Schnittlauch daruntermischen.

Komplettes Rezept anzeigen