Kartoffelsalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | festkochende Kartoffeln, mit der Schale gut gewaschen |
| Salzwasser, siedend |
| 2 EL | milder Senf |
| 3 EL | Mayonnaise |
| 3 EL | Weissweinessig |
| 3 EL | Rapsöl oder Olivenöl |
| 1 ½ dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln kochen
Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Sauce
Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel verrühren, würzen. Kartoffeln daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen. Schnittlauch daruntermischen.
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