Matcha-Pistazien-Sterne
Das brauchts
für 40 Stücke
250 g | Weissmehl |
1 | Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale |
2 EL | Kitchen Matcha |
1 Prise | Salz |
175 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 | Eiweiss |
75 g | Puderzucker |
¼ TL | Vanillepaste |
25 g | gehackte Pistazien |
100 g | Puderzucker |
1 ½ EL | Zitronensaft |
Betty Bossi Weihnachtsdekoration assortiert |
Und so wirds gemacht
Sablés
Mehl, Zitronenschale, Matcha und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Sterne
Die Hälfte der Pistazien auf einem Backpapier verteilen, Teig darauflegen, restliche Pistazien darauf verteilen, zweites Backpapier darauflegen. Teig zwischen den Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzierung
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Sterne damit verzieren, Weihnachtsdekoration sofort darauflegen, trocknen.
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