Matcha-Pistazien-Sterne

Gesamt: 2 Std. 16 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 40 Stücke

Sablés
250 g Weissmehl
Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
2 EL Kitchen Matcha
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt, in Stücken
Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL Vanillepaste
Sterne
25 g gehackte Pistazien
Verzierung
100 g Puderzucker
1 ½ EL Zitronensaft
  Betty Bossi Weihnachtsdekoration assortiert

Und so wirds gemacht

Sablés

Mehl, Zitronenschale, Matcha und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Sterne

Die Hälfte der Pistazien auf einem Backpapier verteilen, Teig darauflegen, restliche Pistazien darauf verteilen, zweites Backpapier darauflegen. Teig zwischen den Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzierung

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Sterne damit verzieren, Weihnachtsdekoration sofort darauflegen, trocknen.

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