Raclette tour d'Europe
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Gschwellti (Raclettekartoffeln), vom Vortag, grob gerieben |
3 EL | Whisky |
½ TL | Salz |
250 g | Cheddar, in Scheiben |
8 | Essiggurken, in Scheiben |
50 g | Rohzucker |
1 ½ EL | Wasser |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
½ dl | Wasser |
2 | Apfel, in Würfeli |
3 Zweiglein | Thymian |
2 EL | Calvados |
1 Prise | Salz |
250 g | Brie, in Scheiben |
200 g | Chorizo, fein gewürfelt |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | geräucherter Paprika |
20 g | Rohzucker |
1 ½ EL | Rotweinessig |
1 EL | Ahornsirup |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
250 g | Manchego, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Grossbritanien
Kartoffeln mit Whisky und Salz mischen. Ca. 2 EL in die Raclette-Pfännchen legen, Cheddar und Essiggurke darauf verteilen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 6 Min. schmelzen.
Frankreich
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Aceto und Wasser beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen. Apfelwürfeli und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Brie in Raclette-Pfännchen geben, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 5 Min. schmelzen, Calvados Äpfel darauf verteilen.
Spanien
Chorizo in einer Bratpfanne ca. 5 Min. rührbraten. Chorizo herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in das Bratfett geben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. rührbraten. Chorizo, Zucker, Essig, Sirup und Chili beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Masse in den Cutter geben, kurz mixen, auskühlen. Manchego in die Raclette-Pfännchen geben, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 6 Min. schmelzen. Chorizo-Tapenade darauf verteilen.
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