Raclette tour d'Europe

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Grossbritanien
400 g Gschwellti (Raclettekartoffeln), vom Vortag, grob gerieben
3 EL Whisky
½ TL Salz
250 g Cheddar, in Scheiben
Essiggurken, in Scheiben
Frankreich
50 g Rohzucker
1 ½ EL Wasser
2 EL Aceto balsamico bianco
½ dl Wasser
Apfel, in Würfeli
3 Zweiglein Thymian
2 EL Calvados
1 Prise Salz
250 g Brie, in Scheiben
Spanien
200 g Chorizo, fein gewürfelt
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL geräucherter Paprika
20 g Rohzucker
1 ½ EL Rotweinessig
1 EL Ahornsirup
roter Chili, entkernt, fein gehackt
250 g Manchego, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Grossbritanien

Kartoffeln mit Whisky und Salz mischen. Ca. 2 EL in die Raclette-Pfännchen legen, Cheddar und Essiggurke darauf verteilen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 6 Min. schmelzen.

Frankreich

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Aceto und Wasser beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen. Apfelwürfeli und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Brie in Raclette-Pfännchen geben, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 5 Min. schmelzen, Calvados Äpfel darauf verteilen.

Spanien

Chorizo in einer Bratpfanne ca. 5 Min. rührbraten. Chorizo herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in das Bratfett geben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. rührbraten. Chorizo, Zucker, Essig, Sirup und Chili beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Masse in den Cutter geben, kurz mixen, auskühlen. Manchego in die Raclette-Pfännchen geben, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 6 Min. schmelzen. Chorizo-Tapenade darauf verteilen.

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