Frischkäse-Kissen
Das brauchts
für 32 Stücke
160 g | Frischkäse z.B. Gala |
1 | Birne, in Würfeli |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
2 EL | ungesalzene Pistazien, grob gehackt |
1 EL | Honig |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | rechteckig ausgewallter Blätterteig, längs geviertelt, quer geachtelt |
1 | Ei, verklopft |
½ EL | Olivenöl |
1 TL | Sambal Oelek |
Und so wirds gemacht
Füllung
Frischkäse mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
Kissen
Füllung auf jeweils einer Teighälfte verteilen. In der Mitte der freien Teighälfte je eine beliebige Forom ausstechen (z.B Rondelle, Stern, Mond). Teigstücke mit wenig Ei bestreichen, über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Kissen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter geben. Öl mit Sambal Oelek verrühren, heisse Kissen damit bestreichen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen