Frischkäse-Kissen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 32 Stücke

Füllung
160 g Frischkäse z.B. Gala
Birne, in Würfeli
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 EL ungesalzene Pistazien, grob gehackt
1 EL Honig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Kissen
rechteckig ausgewallter Blätterteig, längs geviertelt, quer geachtelt
Ei, verklopft
Backen
½ EL Olivenöl
1 TL Sambal Oelek

Und so wirds gemacht

Füllung

Frischkäse mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Kissen

Füllung auf jeweils einer Teighälfte verteilen. In der Mitte der freien Teighälfte je eine beliebige Forom ausstechen (z.B Rondelle, Stern, Mond). Teigstücke mit wenig Ei bestreichen, über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Kissen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter geben. Öl mit Sambal Oelek verrühren, heisse Kissen damit bestreichen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen