Steak-Tatar auf Quinoa

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten

Ivo Adam

Das brauchts

für 4 Personen

Battuta
Tenderloin Steak (z.B. Fine Food Limousin Tenderloin Steak), in Würfeli
½ TL Fleur de Sel
1 TL Chilipulver
2 TL Olivenöl
Quinoa
1 EL Olivenöl
150 g Quinoa
3 dl Wasser
¼ TL Salz
Kapernäpfel, gehackt
getrocknete Tomaten, gehackt
Borettane Zwiebeln (z.B. Fine Food Cipolle Borettane), gehackt
wenig  Aceto balsamico bianco
wenig  tasmanischer Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
Parmesan-Rahm
1 dl Vollrahm
20 g Parmesan, fein gerieben
wenig  Fleur de Sel
Anrichten
wenig  Rucola
wenig  Parmesan, in Spänen
Borettane Zwiebeln (z.B. Fine Food Cipolle Borettane), gehackt
wenig  Chilipulver

Und so wirds gemacht

Battuta

Fleisch mit Salz, Chilipulver und Öl mischen.

Quinoa

Öl in einer Pfanne erwärmen. Quinoa beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Quinoa noch warm mit Kapernäpfeln, Tomaten und Zwiebeln vermischen, mit Aceto und Pfeffer würzen.

Parmesan-Rahm

Rahm und Parmesan mischen, kühl stellen. Wenig Salz beigeben, Rahm gekühlt steif schlagen.

Anrichten

Warmer Quinoa in runden Ausstecher geben, etwas andrücken. Mariniertes Fleisch darauf anrichten, Rahm darauf geben. Mit Rucola, Parmesan und Zwiebeln garnieren, mit Chili bestäuben.

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