Steak-Tatar auf Quinoa
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Tenderloin Steak (z.B. Fine Food Limousin Tenderloin Steak), in Würfeli |
½ TL | Fleur de Sel |
1 TL | Chilipulver |
2 TL | Olivenöl |
1 EL | Olivenöl |
150 g | Quinoa |
3 dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
6 | Kapernäpfel, gehackt |
4 | getrocknete Tomaten, gehackt |
2 | Borettane Zwiebeln (z.B. Fine Food Cipolle Borettane), gehackt |
wenig | Aceto balsamico bianco |
wenig | tasmanischer Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper) |
1 dl | Vollrahm |
20 g | Parmesan, fein gerieben |
wenig | Fleur de Sel |
wenig | Rucola |
wenig | Parmesan, in Spänen |
2 | Borettane Zwiebeln (z.B. Fine Food Cipolle Borettane), gehackt |
wenig | Chilipulver |
Und so wirds gemacht
Battuta
Fleisch mit Salz, Chilipulver und Öl mischen.
Quinoa
Öl in einer Pfanne erwärmen. Quinoa beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Quinoa noch warm mit Kapernäpfeln, Tomaten und Zwiebeln vermischen, mit Aceto und Pfeffer würzen.
Parmesan-Rahm
Rahm und Parmesan mischen, kühl stellen. Wenig Salz beigeben, Rahm gekühlt steif schlagen.
Anrichten
Warmer Quinoa in runden Ausstecher geben, etwas andrücken. Mariniertes Fleisch darauf anrichten, Rahm darauf geben. Mit Rucola, Parmesan und Zwiebeln garnieren, mit Chili bestäuben.
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