Hackbraten mit Wintergemüse

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Hackbraten
2 Scheibe Weissbrot, in Würfeli
3 EL Milch
1 EL Butter
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
3 EL Petersilie, fein geschnitten
800 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 EL Senf
2 TL Salz
wenig  Pfeffer
Schmoren
1 EL Bratbutter
200 g Rüebli, längs geviertelt
200 g Pfälzer Rüebli, längs geviertelt
200 g Pastinaken, längs geviertelt
2 dl Rotwein
1 dl Fleischbouillon
Lorbeerblatt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Hackbraten

Brot und Milch in eine Schüssel geben, mischen. Butter im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ca. 8 Min. andämpfen, in die Schüssel geben, auskühlen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.

Schmoren

Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen, Bratfett abtupfen. Gemüse kurz andämpfen. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Braten und Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, würzen. Hackbraten herausnehmen, tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.

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