Irish Whiskey Fondue
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Süsskartoffeln, in ca. 3 cm grossen Würfel |
½ EL | Maizena |
½ TL | Salz |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
350 g | milder Gruyère, grob gerieben |
350 g | Cheddar, grob gerieben |
2 EL | Maizena |
2 ½ dl | Weisswein |
1 dl | Whisky |
½ EL | Thymian, fein geschnitten |
wenig | tasmanischer Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Kartoffeln, Maizena und Salz in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Fondue
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Gruyère, Cheddar und Maizena beigeben, mischen. Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Whisky und Thymian darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen.
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