Irish Whiskey Fondue

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Süsskartoffeln
300 g Süsskartoffeln, in ca. 3 cm grossen Würfel
½ EL Maizena
½ TL Salz
Fondue
Knoblauchzehe, halbiert
350 g milder Gruyère, grob gerieben
350 g Cheddar, grob gerieben
2 EL Maizena
2 ½ dl Weisswein
1 dl Whisky
½ EL Thymian, fein geschnitten
wenig  tasmanischer Pfeffer

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Kartoffeln, Maizena und Salz in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Fondue

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Gruyère, Cheddar und Maizena beigeben, mischen. Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Whisky und Thymian darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen.

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