Apfel-Pastinakensuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

In dieser raffinierten Suppe werden Apfel und Pastinake zum Traumpaar des Herbstes. Eine Liebe, die im wahrsten Sinne des Wortes durch den Magen geht.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Butter
500 g Pastinaken, in kleinen Stücken
200 g Lauch, in Ringen
Äpfel, in kleinen Stücken
Sternanis
7 dl Gemüsebouillon
2 dl Apfelsaft
2 dl Saucen-Halbrahm
  Salz, nach Bedarf
Garnitur
50 g Kürbiskerne
  Öl zum Braten
200 g Rüebli, in ca. 1 mm dünnen Scheiben geschält
150 g rohe Randen, in ca. 1 mm dünnen Scheiben geschält
¼ TL Salz
wenig  Kresse

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pastinaken, Lauch, Äpfel und Sternanis ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Sternanis entfernen. Suppe pürieren, Saucen-Halbrahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, salzen.

Garnitur

Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. rösten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen. Randen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen, beides salzen. Suppe anrichten, Kürbiskerne, Rüebli, Randen und Kresse darauf verteilen.

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