Apfel-Pastinakensuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 500 g | Pastinaken, in kleinen Stücken |
| 200 g | Lauch, in Ringen |
| 2 | Äpfel, in kleinen Stücken |
| 1 | Sternanis |
| 7 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Apfelsaft |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| Salz, nach Bedarf |
| 50 g | Kürbiskerne |
| Öl zum Braten | |
| 200 g | Rüebli, in ca. 1 mm dünnen Scheiben geschält |
| 150 g | rohe Randen, in ca. 1 mm dünnen Scheiben geschält |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Kresse |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pastinaken, Lauch, Äpfel und Sternanis ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Sternanis entfernen. Suppe pürieren, Saucen-Halbrahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, salzen.
Garnitur
Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. rösten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen. Randen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen, beides salzen. Suppe anrichten, Kürbiskerne, Rüebli, Randen und Kresse darauf verteilen.
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