Apfel-Pastinakensuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
500 g | Pastinaken, in kleinen Stücken |
200 g | Lauch, in Ringen |
2 | Äpfel, in kleinen Stücken |
1 | Sternanis |
7 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Apfelsaft |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz, nach Bedarf |
50 g | Kürbiskerne |
Öl zum Braten | |
200 g | Rüebli, in ca. 1 mm dünnen Scheiben geschält |
150 g | rohe Randen, in ca. 1 mm dünnen Scheiben geschält |
¼ TL | Salz |
wenig | Kresse |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pastinaken, Lauch, Äpfel und Sternanis ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Sternanis entfernen. Suppe pürieren, Saucen-Halbrahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, salzen.
Garnitur
Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. rösten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen. Randen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen, beides salzen. Suppe anrichten, Kürbiskerne, Rüebli, Randen und Kresse darauf verteilen.
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