Apfel-Baumnuss-Fondue
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
300 g | Ziegenkäse, gerieben |
250 g | milder Gruyère, gerieben |
250 g | milder Emmentaler, gerieben |
4 TL | Maizena |
2 dl | Weisswein |
2 dl | Apfelsaft |
1 EL | Gin |
wenig | Pfeffer |
½ EL | Butter |
2 | Äpfel, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln |
wenig | Salz |
50 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Fondue
Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit Wein und Apfelsaft anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen, Gin beigeben, würzen.
Topping
Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Äpfel beigeben, ca. 5 Min. anbraten, salzen. Nüsse ca. 5 Min. mitbraten. Auf das Fondue geben, sofort servieren.
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