Apfel-Baumnuss-Fondue

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Fondue
Knoblauchzehe, halbiert
300 g Ziegenkäse, gerieben
250 g milder Gruyère, gerieben
250 g milder Emmentaler, gerieben
4 TL Maizena
2 dl Weisswein
2 dl Apfelsaft
1 EL Gin
wenig  Pfeffer
Topping
½ EL Butter
Äpfel, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
wenig  Salz
50 g Baumnusskerne, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit Wein und Apfelsaft anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen, Gin beigeben, würzen.

Topping

Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Äpfel beigeben, ca. 5 Min. anbraten, salzen. Nüsse ca. 5 Min. mitbraten. Auf das Fondue geben, sofort servieren.

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