Kürbis-Fondue

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
Kürbis (z. B. Hokkaido, je ca. 1.5 kg)
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
500 g Baby-Kartoffel
1 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
¼ TL Salz
Fondue
Knoblauchzehe, halbiert
800 g Fondue Käsemischung z.B Moitié-Moitié
1 EL Maizena
3 dl Weisswein
1 EL Kirsch
wenig  Muskat
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kürbis

Von den Kürbissen je einen Deckel wegschneiden. Kerne und

Fasern mit einem Löffel herauskratzen, Kürbisse innen würzen, auf ein Blech stellen, Deckel dazulegen. Öl, Kartoffeln, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen, um den Kürbis verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen, Kirsch beigeben, würzen. Fondue in die Kürbisse giessen. Küribsfleisch ablösen, mit dem Käse essen. Kartoffeln in den Käse tauchen.

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