Kürbis-Fondue
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Kürbis (z. B. Hokkaido, je ca. 1.5 kg) |
½ TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Baby-Kartoffel |
1 EL | Rosmarinnadeln, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
800 g | Fondue Käsemischung z.B Moitié-Moitié |
1 EL | Maizena |
3 dl | Weisswein |
1 EL | Kirsch |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Von den Kürbissen je einen Deckel wegschneiden. Kerne und
Fasern mit einem Löffel herauskratzen, Kürbisse innen würzen, auf ein Blech stellen, Deckel dazulegen. Öl, Kartoffeln, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen, um den Kürbis verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Fondue
Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen, Kirsch beigeben, würzen. Fondue in die Kürbisse giessen. Küribsfleisch ablösen, mit dem Käse essen. Kartoffeln in den Käse tauchen.
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