Fondue Hot Dog

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Stücke

Teig
300 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
  Salzwasser, siedend
550 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 EL Olivenöl
Formen
2 EL Milch
Fondue
800 g Fonduemischung fixfertig
1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
1 TL Thymianblättchen, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Kartoffeln im Salzwasser weich kochen, abtropfen, dabei 3 dl Kochwasser auffangen. Kartoffeln und Kochwasser separat auskühlen. Kartoffeln durchs Passe-vite treiben. Mehl, beiseitegestelltes Kartoffelwasser, zerstampfte Kartoffeln, Salz, Hefe und Öl mit den Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 6 Portionen teilen, je zu ca. 15 cm langen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötchen mit Milch bestreichen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen

Fondue

Fondue nach Verpackungsanleitung zubereiten, Kräuter darunterrühren. Brötli an einem Ende aufschneiden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Fondue hineingiessen.

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