Fondue Hot Dog
Das brauchts
für 6 Stücke
300 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
Salzwasser, siedend | |
550 g | Halbweissmehl |
1 ½ TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Milch |
800 g | Fonduemischung fixfertig |
1 TL | Rosmarinnadeln, fein gehackt |
1 TL | Thymianblättchen, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Kartoffeln im Salzwasser weich kochen, abtropfen, dabei 3 dl Kochwasser auffangen. Kartoffeln und Kochwasser separat auskühlen. Kartoffeln durchs Passe-vite treiben. Mehl, beiseitegestelltes Kartoffelwasser, zerstampfte Kartoffeln, Salz, Hefe und Öl mit den Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 6 Portionen teilen, je zu ca. 15 cm langen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötchen mit Milch bestreichen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen
Fondue
Fondue nach Verpackungsanleitung zubereiten, Kräuter darunterrühren. Brötli an einem Ende aufschneiden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Fondue hineingiessen.
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