Käsefondue im Brot

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Brot vorbereiten
Brot (ca. 450 g)
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
Fondue
Knoblauchzehe, halbiert
200 g rezenter Gruyère, grob gerieben
200 g mittelreifer Gruyère, grob gerieben
200 g milder Emmentaler, grob gerieben
200 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
4 TL Maizena
4 dl Weisswein
1 TL Kirsch
wenig  Muskat
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Brot vorbereiten

An der Oberseite des Brotes einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden. Brotinneres sorgfältig herausschneiden, in Würfel schneiden. Brotwürfel mit Öl und Knoblauch mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Brotwürfel ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Während den letzten 5 Min. das ausgehöhlte Brot und den Brotdeckel mitbacken.

Fondue

Fonduepfanne mit Knoblauch ausreiben, Käse in die Pfanne geben. Maizena mit Wein anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Kirsch beigeben, würzen. Fondue in das ausgehöhlte Brot giessen, Brotcroûtons darin tunken.

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