Käsefondue im Brot
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Brot (ca. 450 g) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
200 g | rezenter Gruyère, grob gerieben |
200 g | mittelreifer Gruyère, grob gerieben |
200 g | milder Emmentaler, grob gerieben |
200 g | Freiburger Vacherin, grob gerieben |
4 TL | Maizena |
4 dl | Weisswein |
1 TL | Kirsch |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Brot vorbereiten
An der Oberseite des Brotes einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden. Brotinneres sorgfältig herausschneiden, in Würfel schneiden. Brotwürfel mit Öl und Knoblauch mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Brotwürfel ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Während den letzten 5 Min. das ausgehöhlte Brot und den Brotdeckel mitbacken.
Fondue
Fonduepfanne mit Knoblauch ausreiben, Käse in die Pfanne geben. Maizena mit Wein anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Kirsch beigeben, würzen. Fondue in das ausgehöhlte Brot giessen, Brotcroûtons darin tunken.
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