Winter-Pavlova
Das brauchts
für 8 Personen
| 4 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | feinster Zucker |
| 1 | Bio-Zitrone, nur 1 TL Saft |
| 30 g | Kakaopulver |
| 2 EL | Butter |
| 1 | Birne, geschält, längs geachtelt |
| 4 EL | Ahornsirup |
| 2 EL | Wasser |
| 2 dl | Rahm |
| 30 g | Schokoladenspäne |
| 30 g | Baumnusskern, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Pavlova
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. 50 g dieser Masse mit Kakaopulver glatt rühren, mit einem Gummischaber unter die restliche Masse ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech rund (ca. 20 cm Ø) ausstreichen, dabei Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.
Backen/ Trocknen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlova ca. 1½ Std. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
Caramelisierte Birnenschnitze
Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Birnenschnitze beigeben, ca. 2 Min. anbraten. Ahornsirup und Wasser beigeben, Hitze reduzieren, Birnenschnitze zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. caramelisieren.
Pavlova belegen
Rahm steif schlagen, auf der Pavlova verteilen. Birnenschnitze darauf anrichten, mit Schokolade und Nüssen verzieren.
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