Randen-Chips
Das brauchts
für 8 Personen
3 | rohe Randen (ca. 600 g) |
3 EL | Olivenöl |
¼ TL | Pfeffer |
½ | Vanilleschote, Samen ausgekrazt |
¼ TL | Fleur de Sel |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale |
½ TL | milder Curry |
¼ TL | Salz |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Chiliflocken |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Randen
Randen hauchdünn hobeln, mit dem Öl in einer Schüssel mischen.
Backen
Randen auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen, nicht übereinander legen.
Backen: ca. 25 Min. im auf 160 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft)
Pfeffer-Würzung
Pfeffer, Vanillesamen und Fleur de Sel in einer weiten Schüssel mischen, 1/3 der heissen Randenchips darin wenden, auf einem Gitter auskühlen.
Limetten-Curry-Würzung
Limettenschale, Curry und Salz in einer weiten Schüssel mischen. 1/3 der heissen Randenchips darin wenden, auf einem Gitter auskühlen.
Kreuzkümmel-Chili-Würzung
Kreuzkümmelpulver, Chiliflocken und Fleur de Sel in einer weiten Schüssel mischen, 1/3 der heissen Randenchips darin wenden, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen