Ofengemüsesalat

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Ofengemüse
Rüebli, quer halbiert und längs geviertelt
rohe Randen (je ca. 250 g), in Schnitzen
rote Zwiebeln, in Schnitzen
Fenchel (je ca. 200 g), in Schnitzen
3 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Linsen
100 g schwarze Linse (Beluga)
6 dl Wasser, siedend
¼ TL Salz
Dressing
1 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
180 g Jogurt nature
3 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Ofengemüse

Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Gemüse dabei ab und zu wenden, sodass es gleichmässig bräunt.

Linsen

Linsen im siedenden Wasser offen ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Linsen abtropfen, salzen, etwas abkühlen, mit dem Ofengemüse mischen oder dazu servieren.

Dressing

Essig mit allen Zutaten bis und mit Jogurt verrühren. Pfefferminze beigeben, würzen. Ofengemüse und Linsen mit dem Dressing beträufeln.

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