Ofengemüsesalat
Das brauchts
für 4 Personen
6 | Rüebli, quer halbiert und längs geviertelt |
2 | rohe Randen (je ca. 250 g), in Schnitzen |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
2 | Fenchel (je ca. 200 g), in Schnitzen |
3 EL | Olivenöl |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | schwarze Linse (Beluga) |
6 dl | Wasser, siedend |
¼ TL | Salz |
1 EL | Weissweinessig |
2 EL | Olivenöl |
180 g | Jogurt nature |
3 Zweiglein | Pfefferminze, Blätter abgezupft, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Ofengemüse
Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Gemüse dabei ab und zu wenden, sodass es gleichmässig bräunt.
Linsen
Linsen im siedenden Wasser offen ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Linsen abtropfen, salzen, etwas abkühlen, mit dem Ofengemüse mischen oder dazu servieren.
Dressing
Essig mit allen Zutaten bis und mit Jogurt verrühren. Pfefferminze beigeben, würzen. Ofengemüse und Linsen mit dem Dressing beträufeln.
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