Soba Rice Nudel Soup
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 cm | Ingwer, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Sojasauce (z.B. Tamari) |
| 500 ml | Wasser |
| 1 EL | Miso-Paste |
| 50 g | Rüebli, in Scheiben |
| 50 g | Zucchetti, in Streifen |
| 1 Blatt | Mangold, in Streifen |
| 100 g | Sushi-Reis |
| 100 g | getrocknete Soba-Nudeln |
| Salzwasser, siedend | |
| wenig | Sesam |
| wenig | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Gemüse-Brühe
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel im Öl andämpfen. Sojasauce und Wasser dazugiessen, Miso beigeben, aufkochen. Gemüse beigeben, Brühe ca. 10 Min. köcheln.
Reis & Nudeln
Reis nach Verpackungsanleitung gar kochen. Soba-Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Die Gemüsebrühe in Suppenteller/Schalen anrichten, Nudeln und Reis dazugeben. Sesam und einige Tropfen Zitronensaft darübergeben.
Komplettes Rezept anzeigen