Soba Rice Nudel Soup

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Gemüse-Brühe
1 cm Ingwer, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Zwiebel, fein gehackt
2 EL Rapsöl
2 EL Sojasauce (z.B. Tamari)
500 ml Wasser
1 EL Miso-Paste
50 g Rüebli, in Scheiben
50 g Zucchetti, in Streifen
1 Blatt Mangold, in Streifen
Reis & Nudeln
100 g Sushi-Reis
100 g getrocknete Soba-Nudeln
  Salzwasser, siedend
wenig  Sesam
wenig  Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Gemüse-Brühe

Ingwer, Knoblauch und Zwiebel im Öl andämpfen. Sojasauce und Wasser dazugiessen, Miso beigeben, aufkochen. Gemüse beigeben, Brühe ca. 10 Min. köcheln.

Reis & Nudeln

Reis nach Verpackungsanleitung gar kochen. Soba-Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Die Gemüsebrühe in Suppenteller/Schalen anrichten, Nudeln und Reis dazugeben. Sesam und einige Tropfen Zitronensaft darübergeben.

Komplettes Rezept anzeigen