Kunterbunter Gemüsegratin

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Dieses Gemüsegratin ist eine bunte Alternative zum Kartoffelgratin-Klassiker. Und mit den verschiedenen Gemüsesorten nicht nur eine farblich attraktive Variante, sondern auch ein wahres Nährstoffpaket. Als Beilage serviert oder schlicht mit einem einfachen, grünen Salat zu einem leichten Znacht.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
300 g Kohlrabi, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
300 g Randen, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
250 g Süsskartoffeln, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
  Salzwasser siedend
Guss & Käsekruste
1 ½ dl Milch
1 ¼ dl Halbrahm
2 EL Weissmehl
2 TL Gemüsebouillonpulver
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
60 g Paniermehl
100 g geriebener Gruyère

Und so wirds gemacht

Gemüse

Gemüse einzeln im Salzwasser je ca. 10 Min. bissfest kochen, abwechselnd in die vorbereitete Form schichten

Guss & Käsekruste

Milch, Halbrahm, Mehl und Bouillonpulver in einen Schüttelbecher geben, gut vermischen, über das Gemüse giessen. Petersilie mit Paniermehl und Reibkäse vermischen, über den Gratin streuen.

Überbacken

ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (bis eine Käsekruste entsteht).

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