Calamares mit Chorizo-Salsa
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
3 EL | Olivenöl |
1 | Chorizo (ca. 200 g), geschält, fein gehackt |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 EL | Butter |
2 Scheibe | Toastbrot, in Würfeli |
800 g | Calamares (küchenfertig) |
1 EL | Olivenöl |
¾ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Salsa
Zitronenschale und –saft mit Öl verrühren. Chorizo und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, mischen, salzen.
Brotwürfel
Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Brot beigeben, goldbraun rösten.
Calamares
Von den Calamares Haut vom Körperteil abziehen, Kopf und Arme entfernen. Innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Calamares längs halbieren, auf der einen Seite rautenförmig einschneiden, mit dem Öl bestreichen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Calamares über starker Glut oder höchster Stufe (ca. 250 °C) offen beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, würzen.
Anrichten
Calamares mit der Chorizo-Sauce anrichten, Brotwürfeli darüberstreuen.
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