Calamares mit Chorizo-Salsa

Gesamt: 27 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Salsa
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
3 EL Olivenöl
Chorizo (ca. 200 g), geschält, fein gehackt
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Brotwürfel
1 EL Butter
2 Scheibe Toastbrot, in Würfeli
Calamares
800 g Calamares (küchenfertig)
1 EL Olivenöl
Grillieren
¾ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Salsa

Zitronenschale und –saft mit Öl verrühren. Chorizo und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, mischen, salzen.

Brotwürfel

Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Brot beigeben, goldbraun rösten.

Calamares

Von den Calamares Haut vom Körperteil abziehen, Kopf und Arme entfernen. Innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Calamares längs halbieren, auf der einen Seite rautenförmig einschneiden, mit dem Öl bestreichen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Calamares über starker Glut oder höchster Stufe (ca. 250 °C) offen beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, würzen.

Anrichten

Calamares mit der Chorizo-Sauce anrichten, Brotwürfeli darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen