Aronia-Bällchen

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Aroniabeeren stecken voller Vitamine und Nährstoffe, wie Kalium, Kalzium, Zink, Magnesium und Eisen und unterstützen so unser Immunsystem. Die Beeren schmecken leicht bitter, aber eingeweicht und danach in einem Smoothie oder Müesli beigefügt, sind sie ein wahrer Gewinn. Auch in diesen Bällchen schmecken sie herrlich und diese lassen sich im Kühlschrank gut ein paar Tage aufbewahren. Ausserdem stillt man damit auf gesunde Art und Weise seinen Hunger nach Süssem.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 15 Stücke

1 Handvoll Cashew-Nüsse
1 Handvoll getrocknete Aronia-Beeren
entsteinte Dattel
½  Bio-Zitrone, abgeriebenen Schale und Saft
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
2 EL Kokosraspel

Und so wirds gemacht

Die Cashew-Nüsse und die Aroniabeeren ca. 2 Std. in kaltem Wasser einweichen. Gut abtropfen, mit Datteln, Zitronensaft, Vanille und Salz im Cutter zu einer Paste pürieren. Daraus ca. 10 Bällchen formen und diese in Kokosraspel wenden.

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