Drachenfrucht Smoothie
Das brauchts
für 4 Portionen
100 g | Brombeeren |
1 | Pitahaya, geschält, halbiert |
1 dl | Kokoswasser |
1 TL | Agar-Agar (Morga) |
1 | Pitahaya, halbiert |
15 | Litschis , gerüstet |
1 dl | Kokoswasser |
Und so wirds gemacht
Pitahaya-Gelee
Eine Pitahaya-Hälfte in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei der anderen Hälfte weisses Fruchtfleisch herauslösen, pinkes Äusseres beiseite stellen. Brombeeren, herausgelöstes, weisses Pitahayafruchtfleisch und Kokoswasser zusammen pürieren, in eine Pfanne geben.
Agar-Agar unter Rühren der Masse beigeben. Masse aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. unter Rühren köcheln. In die vorbereitete Form füllen, ca. 30 Min. auskühlen.
Aus der Form nehmen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Smoothie
Von der Pitahaya mit dem Kugelausstecher ca. 12 Kugeln auslösen. Restliches Fruchtfleisch, beiseite gestelltes, pinkes Äusseres, Litchis und Kokoswasser zusammen pürieren, kühlstellen. Smoothie in Gläser füllen, mit Pitahayakugeln und -scheiben und Geleewürfel servieren.
Komplettes Rezept anzeigen