Penne-Auflauf mit Spargeln und Lachs

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Auflauf
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
250 g Teigwaren (z.B. Penne)
  Salzwasser, siedend
200 g irischer Rauchlachs (Bio), zerzupft
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
½ TL Paprika
wenig  Pfeffer
Guss
2 dl Milch
150 g Rahmquark
Eier, verklopft
1 EL Zitronensaft
100 g geriebener Sbrinz
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Muskat

Und so wirds gemacht

Auflauf

Spargeln und Penne im Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Lachs und Schnittlauch daruntermischen, würzen.

Guss

Milch, Quark, Eier, Zitronensaft und die Hälfte vom Sbrinz in einen Messbecher geben, mit einem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Guss über den Auflauf giessen, restlichen Sbrinz darauf verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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