Penne-Auflauf mit Spargeln und Lachs
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält |
250 g | Teigwaren (z.B. Penne) |
Salzwasser, siedend | |
200 g | irischer Rauchlachs (Bio), zerzupft |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ TL | Paprika |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Milch |
150 g | Rahmquark |
3 | Eier, verklopft |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | geriebener Sbrinz |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Muskat |
Und so wirds gemacht
Auflauf
Spargeln und Penne im Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Lachs und Schnittlauch daruntermischen, würzen.
Guss
Milch, Quark, Eier, Zitronensaft und die Hälfte vom Sbrinz in einen Messbecher geben, mit einem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Guss über den Auflauf giessen, restlichen Sbrinz darauf verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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