Spargel mit pochiertem Ei und Panko-Crunch

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Spargeln
500 g grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, längs in dünne Streifen geschält
1 Liter Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Panko-Crunch
1 EL Olivenöl
50 g Panko
Knoblauchzehe, fein gehackt
20 g Sesam
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
¼ Bund Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
Pochierte Eier
1 Liter Wasser
3 EL Weissweinessig
Eier
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Spargeln

Spargeln im Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spargeln ca. 2 Min. rührbraten, Zitronensaft beigeben, würzen.

Panko-Crunch

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Panko, Knoblauch und Sesam ca. 3 Min. rührbraten. Kräuter dazugeben, salzen, von der Platte nehmen.

Pochierte Eier

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine kleine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einem Teesieb herausnehmen, abtropfen, salzen.

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