Spargel mit pochiertem Ei und Panko-Crunch
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, längs in dünne Streifen geschält |
1 Liter | Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
2 TL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Panko |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
20 g | Sesam |
½ Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
¼ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
1 Liter | Wasser |
3 EL | Weissweinessig |
4 | Eier |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Spargeln
Spargeln im Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spargeln ca. 2 Min. rührbraten, Zitronensaft beigeben, würzen.
Panko-Crunch
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Panko, Knoblauch und Sesam ca. 3 Min. rührbraten. Kräuter dazugeben, salzen, von der Platte nehmen.
Pochierte Eier
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine kleine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einem Teesieb herausnehmen, abtropfen, salzen.
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