Frühlings-Cordon bleu
Das brauchts
für 4 Personen
8 Tranche | Rohschinken |
120 g | Brie (z.B. Brie gefüllt Bärlauchlino), in vier gleichgrossen Stücken |
4 | Kalbsplätzli (je ca. 160 g) vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Weissmehl |
1 | Ei, verklopft |
100 g | Panko |
6 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Cordon bleu füllen
Je 2 Tranchen Schinken überlappend aufeinanderlegen, je ein Stück Käse darauflegen, zu Päckli formen. Käsepäckli auf je eine Plätzlihälfte legen. Freie Fleischhälften darüberlegen, Ränder gut andrücken. Fleisch würzen, evtl. mit Zahnstochern verschliessen.
Panieren
Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
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