Frühlings-Cordon bleu

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Cordon bleu füllen
8 Tranche Rohschinken
120 g Brie (z.B. Brie gefüllt Bärlauchlino), in vier gleichgrossen Stücken
Kalbsplätzli (je ca. 160 g) vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Panieren
2 EL Weissmehl
Ei, verklopft
100 g Panko
Braten
6 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht

Cordon bleu füllen

Je 2 Tranchen Schinken überlappend aufeinanderlegen, je ein Stück Käse darauflegen, zu Päckli formen. Käsepäckli auf je eine Plätzlihälfte legen. Freie Fleischhälften darüberlegen, Ränder gut andrücken. Fleisch würzen, evtl. mit Zahnstochern verschliessen.

Panieren

Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

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