Forelle unter der Salzkruste
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Forelle (Bio), je ca. 300 g, ausgenommen, nicht geschuppt |
1 | Bio-Zitrone, in Scheiben |
2 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
3 Zweiglein | Thymian |
1 Zweiglein | Rosmarin |
2 EL | Olivenöl |
3 kg | Meersalz |
3 | Eiweiss, verklopft |
300 g | Rüebli, geschält, längs geviertelt |
200 g | Crème fraîche |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
1 EL | Thymianblättchen |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Forelle
Innen und aussen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen.
Marinieren
Alle Zutaten mischen, Fische beidseitig damit marinieren.
Salzkruste
Meersalz und Eiweisse gut mischen. Mit je ca. 1/6 der Salzmasse auf dem vorbereiteten Blech zwei Böden formen, je 100 g Rüebli daraufverteilen. Fische mit der Marinade auf und den restlichen Rüebli darauflegen. Mit der restlichen Salzmasse beide Fische einpacken.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fisch ca.10 Min. stehen lassen. Salzkruste mit einem Esslöffel aufbrechen und abheben. Lose Salzkörner mit einem Pinsel entfernen. Die Fischhaut vor dem Servieren entfernen.
Zitronen-Thymian-Crème
Alle Zutaten zu eine homogenen Masse verrühren, zum Fisch servieren.
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