Forelle unter der Salzkruste

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Forelle
Forelle (Bio), je ca. 300 g, ausgenommen, nicht geschuppt
Marinieren
Bio-Zitrone, in Scheiben
Knoblauchzehe, in Scheiben
3 Zweiglein Thymian
1 Zweiglein Rosmarin
2 EL Olivenöl
Salzkruste
3 kg Meersalz
Eiweiss, verklopft
300 g Rüebli, geschält, längs geviertelt
Zitronen-Thymian-Crème
200 g Crème fraîche
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 EL Thymianblättchen
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Forelle

Innen und aussen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen.

Marinieren

Alle Zutaten mischen, Fische beidseitig damit marinieren.

Salzkruste

Meersalz und Eiweisse gut mischen. Mit je ca. 1/6 der Salzmasse auf dem vorbereiteten Blech zwei Böden formen, je 100 g Rüebli daraufverteilen. Fische mit der Marinade auf und den restlichen Rüebli darauflegen. Mit der restlichen Salzmasse beide Fische einpacken.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fisch ca.10 Min. stehen lassen. Salzkruste mit einem Esslöffel aufbrechen und abheben. Lose Salzkörner mit einem Pinsel entfernen. Die Fischhaut vor dem Servieren entfernen.

Zitronen-Thymian-Crème

Alle Zutaten zu eine homogenen Masse verrühren, zum Fisch servieren.

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