Senf-Profiteroles mit Lachsmousse
Das brauchts
für 16 Stücke
1 dl | Wasser |
25 g | Butter |
2 Prise | Salz |
70 g | Weissmehl |
1 EL | Dijon-Senf |
1 | Ei, verklopft |
60 g | Rauchlachs, in Stücken |
2 EL | Vollrahm |
100 g | Meerrettich-Mousse |
1 EL | Dill, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Profiteroles
Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen, Teig leicht abkühlen, Senf beigeben. Ei portionenweise mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Formen: mit zwei Teelöffeln ca. 16 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 30 Min. trocknen, herausnehmen.
Profiteroles mit einer Schere aufschneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Lachsmousse
Lachs und Rahm pürieren.
Meerrettich-Mousse und Dill unter die Lachsmasse mischen, salzen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Senf-Profiteroles mit dem Lachsmousse füllen.
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