Moscato-Miesmuscheln mit Spaghettini
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Miesmuscheln (siehe Hinweis) |
2 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
1 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Süsswein (z. B. Mosacto) |
1 TL | Salz |
500 g | Spaghettini |
300 g | Cherry-Tomate, geviertelt |
½ EL | Olivenöl |
½ TL | Salz, wenig Pfeffer |
100 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Miesmuscheln
Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen.
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Hitze erhöhen, Muscheln beigeben. Süsswein dazugiessen, zugedeckt unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze 2 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen, salzen.
Spaghettini
Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Tomaten und Olivenöl mit den Teigwaren mischen, würzen. Miesmuscheln und Rucola daraufgeben.
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