Moscato-Miesmuscheln mit Spaghettini

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Miesmuscheln
1 kg Miesmuscheln (siehe Hinweis)
2 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, in Scheiben
1 EL Tomatenpüree
1 dl Süsswein (z. B. Mosacto)
1 TL Salz
Spaghettini
500 g Spaghettini
300 g Cherry-Tomate, geviertelt
½ EL Olivenöl
½ TL Salz, wenig Pfeffer
100 g Rucola

Und so wirds gemacht

Miesmuscheln

Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen.

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Hitze erhöhen, Muscheln beigeben. Süsswein dazugiessen, zugedeckt unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze 2 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen, salzen.

Spaghettini

Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Tomaten und Olivenöl mit den Teigwaren mischen, würzen. Miesmuscheln und Rucola daraufgeben.

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