Tortilla mit Avocado und Bündnerfleisch
Das brauchts
für 6 Personen
250 g | Vollkornmehl |
1 TL | Salz |
1 ½ dl | lauwarmes Wasser |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Rohzucker |
3 | reife Avocados, in Stücken |
1 | Limette, nur Saft |
2 EL | Dukkah (Gewürzmischung) (z.B. Fine Food) |
¾ TL | Salz |
½ TL | Chiliflocken |
3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Thymianblättchen |
500 g | Champignons, in Scheiben |
¼ TL | Salz |
150 g | Pro Montagna Bündnerfleisch hauchdünn, in Tranchen |
2 EL | Dukkah (Gewürzmischung) (z.B. Fine Food) |
1 | Limette, nur Saft |
Und so wirds gemacht
Tortilla
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 20 cm Ø), auf mit Backpapier belegte Backbleche geben.
Backen: ca. 15 Min. pro Blech im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Tortillas herausnehmen, auskühlen.
Avocado-Creme
Avocados mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken in eine Schüssel geben, mit einer Gabel gut zerdrücken.
Champignons
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Knoblauch und Thymian kurz anbraten. Champignons beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, salzen.
Anrichten
Tortillas mit der Avocado-Creme bestreichen, Champignons mit dem Bündnerfleisch darauf verteilen, Dukkah darüberstreuen, Limettensaft darüberträufeln.
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