Tortilla mit Avocado und Bündnerfleisch

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 6 Personen

Tortilla
250 g Vollkornmehl
1 TL Salz
1 ½ dl lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
1 TL Rohzucker
Avocado-Creme
reife Avocados, in Stücken
Limette, nur Saft
2 EL Dukkah (Gewürzmischung) (z.B. Fine Food)
¾ TL Salz
½ TL Chiliflocken
Champignons
3 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Thymianblättchen
500 g Champignons, in Scheiben
¼ TL Salz
Anrichten
150 g Pro Montagna Bündnerfleisch hauchdünn, in Tranchen
2 EL Dukkah (Gewürzmischung) (z.B. Fine Food)
Limette, nur Saft

Und so wirds gemacht

Tortilla

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 20 cm Ø), auf mit Backpapier belegte Backbleche geben.

Backen: ca. 15 Min. pro Blech im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Tortillas herausnehmen, auskühlen.

Avocado-Creme

Avocados mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken in eine Schüssel geben, mit einer Gabel gut zerdrücken.

Champignons

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Knoblauch und Thymian kurz anbraten. Champignons beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, salzen.

Anrichten

Tortillas mit der Avocado-Creme bestreichen, Champignons mit dem Bündnerfleisch darauf verteilen, Dukkah darüberstreuen, Limettensaft darüberträufeln.

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