Spargel-Shakshuka

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Kleine kulinarische Reise nach Israel gefällig? Dort gilt die ursprünglich nordafrikanische Shakshuka nämlich quasi als Nationalgericht – wenn auch primär zum Frühstück. Aber egal wann du es geniesst: mit den feinen Gewürzen und gesunden Zutaten ist die Shakshuka in jedem Fall eine Gaumenfreude der besonderen Art. Und sie wird traditionell direkt aus der Pfanne gegessen. Heisst, weniger Spülen!

Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
1 EL Olivenöl
1 kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 Dose gehackte Tomaten in Tomatensaft (je ca. 410 g)
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
150 g Jungspinat
Eier
Eier
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln ca. 5 Min. rührbraten. Tomaten beigeben, würzen, ca. 5 Min. köcheln. Spinat daruntermischen.

Eier

Mithilfe eines Esslöffels 8 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 9 Min. stocken lassen, Eier salzen.

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