Bärlauch-Risotto mit Spargeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Bärlauch-Püree
50 g Bärlauch, fein geschnitten
2 EL Olivenöl
Risotto
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
200 g Risottoreis
1 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon
500 g dünne grüne Spargeln, in ca. 4 cm grossen Stücken
60 g geriebener Parmesan
2 EL Butter

Und so wirds gemacht

Bärlauch-Püree

Bärlauch mit dem Öl pürieren, beiseite stellen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Spargeln ca. 2 Min. andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 10 Min. beiseite gestellte Spargelspitzen und restliche Spargelstücke beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Beiseite gestelltes Bärlauchpüree, Käse und Butter darunterrühren, würzen.

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