Bärlauch-Risotto mit Spargeln
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | Bärlauch, fein geschnitten |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Risottoreis |
1 dl | Weisswein |
9 dl | Gemüsebouillon |
500 g | dünne grüne Spargeln, in ca. 4 cm grossen Stücken |
60 g | geriebener Parmesan |
2 EL | Butter |
Und so wirds gemacht
Bärlauch-Püree
Bärlauch mit dem Öl pürieren, beiseite stellen.
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Spargeln ca. 2 Min. andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 10 Min. beiseite gestellte Spargelspitzen und restliche Spargelstücke beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Beiseite gestelltes Bärlauchpüree, Käse und Butter darunterrühren, würzen.
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